Une nuit à la campagne

Projets Gagnants
Piscines et jardins d’eau
Terrasses, patios et métaux
Plantations et éclairages

Les clients, une famille avec de jeunes enfants, souhaitaient vivre davantage dans leur cour. Cet aménagement a été conçu comme une extension de la résidence, une maison centenaire qui a été modernisée dans le respect de son histoire. Le choix des matériaux (pierre naturelle et cèdre teint) s’est aussi fait avec, en tête, le patrimoine de la résidence. Les clients voulaient également créer de l’intimité en cachant la vue de la roulotte du voisin arrière.

La pergola dans la zone piscine a pour rôle de délimiter l’espace ‘salon’. La structure de bois décorative encadre l’espace et crée un volume intéressant dans l’aménagement. Le ‘toit’ a été omis par choix, car la petite cour tombe sous l’ombre d’un chêne et d’un févier; les clients voulaient profiter du soleil dans cette rare zone ensoleillée. Cette cour comprend un mini-cinéparc! Une toile de 9 pieds par 6 pieds permet à la famille de visionner des films grâce à un projecteur qu’elle sort au besoin. L’écran en toile joue aussi une double fonction en cachant le voisin de droite.

Cette réalisation a remporté le 3e prix dans la catégorie Jardin d’ombre et de lumière au 40e Concours d’Aménagement Paysager de l’APPQ (février 2019).

2017
St-Ours
Annie Labossière
Louis-Philippe Demers