Passé recomposé

Projets Gagnants
Piscines et jardins d’eau
Plantations et éclairages

L’objectif de ce projet d’aménagement était de donner de l’ampleur à l’entrée de cette charmante demeure des années 70. Les propriétaires la souhaitaient plus accueillante et surtout plus simple à entretenir.

La pelouse du talus a donc été troquée pour un amalgame de végétaux faciles d’entretien et résistants à la sécheresse tels que de la lavande, des graminées et des échinacées. L’escalier de pierres naturelles qui fait tout doucement son chemin jusqu’au trottoir donne de l’amplitude à cette façade dans un esprit de jardin champêtre.

Le choix de matériaux sobres et naturels ainsi que les tons doux de la nouvelle palette végétale s'harmonisent parfaitement au revêtement extérieur de la maison telle une oeuvre sur sa toile.

Cette réalisation a remporté le 3e prix dans la catégorie Métamorphose réussie du 36e Concours d’Aménagement Paysager de l’APPQ (février 2015).

2013
St-Lambert
Pierre-Luc Richard
Yannick Pépin