Oasis urbaine

Projets Gagnants
Piscines et jardins d’eau
Terrasses, patios et métaux

Un des plus grands défis dans ce projet a été relevé à l’étape de la conception, pour intégrer tous les éléments demandés par les clients dans une petite cour urbaine.

Malgré l’intégration de nombreux éléments, l’aménagement respire.  Les clients profitent d’un sentiment d’espace grâce aux subdivisions en zones distinctes : salon, salle à manger, piscine, aire de jeux pour les enfants. Bien pensées, chacune des zones bénéficie de points de vues différents. Aussi, l’utilisation des grandes dalles et la cloison en verre pour ceinturer la piscine contribuent à créer l’impression d’un espace plus grand.

Même dans un espace aussi restreint, les clients profitent des bénéfices d’une piscine creusée parfaitement intégrée au jardin. La forme carrée de la piscine a été un choix judicieux en fonction de l’espace disponible.  

Cette réalisation a remporté le 2e prix dans la catégorie Espace restreint pour grand jardin au 40e Concours d’Aménagement Paysager de l’APPQ (février 2019).

2018
Mont-Royal
Notre équipe d'architectes paysagistes
Notre équipe en aménagement paysager